Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО
икси
Поиск       Вход | Регистрация
теория

теория

|
Открыть Новую Тему

Криоконсервация эмбрионов

1       10:06 14.03.2016
Ответить

Впервые криоконсервация (замораживание) эмбрионов было применено во вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ) в 1982 году. Вероятность наступления беременности с иcпользованием размороженных эмбрионов составляет примерно 10-15%.

Процедуру криоконсервации эмбрионов проводят в том случае, если после проведения лечения методом ЭКО у пациентов остаются «лишние» эмбрионы с хорошими показателями. Замороженные эмбрионы хранят в специальных пластиковых соломинках, находящихся в жидком азоте. Ограничений на срок хранения эмбрионов нет. Имеются данные об удачной беременности и родах с использованием эмбрионов, хранившихся 10 лет.

Вопросы и ответы - ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ПЕРЕНОСЯТСЯ ЭМБРИОНЫ?

Гость       10:23 14.03.2016
Бластоцисты и эмбрионы на стадии деления могут быть перенесены сразу после разморозки (через 0-6 часов). А эмбрионы, замороженные на более ранней стадии часто культивируются еще один день и переносятся на стадии деления или бластоцисты.
Ответить

Вопросы и ответы - СКОЛЬКО ЭМБРИОНЫ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАМОРОЖЕННЫМИ И БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ?

Гость       10:23 14.03.2016
Теоретически эмбрионы могут оставаться замороженными неограниченное количество времени, т.к. во время криоконсервации нет биоактивности. В практике, неизвестно, сколько по времени они остаются жизнеспособными. Первые крио переносы которые привели к рождению ребенка, проводились в середине восьмидесятых. С того момента, 12-летние крио эмбрионы дали беременность. Крио протоколы усовершенствуются и, возможно, недавно замороженные эмбрионы дадут лучший результат.
Ответить

Вопросы и ответы - У КРИО ЭМБРИОНОВ ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ НА БЕРЕМЕННОСТЬ КАК И У СВЕЖИХ?

Гость       10:24 14.03.2016
Процент успеха при переносе крио эмбрионов обычно ниже, чем со свежими.

Это может происходить по причине повреждения эмбриона при заморозке/разморозке, но и также из-за того, что во взятом протоколе эмбрионы лучшего качества уже были перенесены свежими. К тому же, у пациентов в крио протоколе, уже была неудача, нежели у проходящих свежий протокол.
Ответить

Вопросы и ответы - МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЭМБРИОНЫ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА?

Гость       10:25 14.03.2016
Да. Иногда, когда большое количество эмбрионов замораживаются на ранней стадии развития (2PN), все или большее число из них будет разморожено и культивировано. Как и в свежем протоколе, для подсадки будут выбраны эмбрионы лучшего качества, а остальные заморожены снова. Перенос дважды замороженных эмбрионов приводит к рождению ребенка, но некоторые из тех же факторов, которые влияют на эффективность процедуры после переноса крио эмбрионов (по сравнению со свежими), могут уменьшить процент успеха в протоколах с дважды замороженными эмбрионами.
Ответить

1 2
<-- НАЗАД
  • Прочее

  • Случайные темы:
    1 вариант криопротокола - Криопротокол на блокаде

    Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.

    После ...


    Углеводы

    про углеводы: сильно ограничивать нельзя, т.к.

    1. Именно углеводы вызывают чувство сытости. Если трескать только белок и овощи - голод очень быстро вернется. В этом случае, ...


    Показаниями и противопоказания к хирургическому получению сперматозоидов

    Показаниями к хирургическому получению сперматозоидов являются:

    обструктивная азооспермия

    первичная тестикулярная недостаточность.

    Противопоказанием для хирургического получения сперматозоидов являются острые инфекционные заболевания любой ...


    сбалансированность

    Питание должно быть разнообразным, но: максимум белков и клетчатки, минимум животного жира и углеводов. Белки снижают вероятность гиперстимуляции яичников (ГЯ), клетчатка полезна для пищеварения, растительные ...


    Критерии отбора пациентов для переноса бластоцист

    1. Молодые женщины (до 35 лет).

    2. Хороший ответ на стимуляцию яичников с получением более 8 зрелых ооцитов.

    3. Хороший эмбриологический прогноз (оценивается при динамической оценке качества ...


    Вопросы:

        Подробнее

        Подробнее

        Подробнее