Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО
икси
Поиск       Вход | Регистрация
теория

теория

|
Открыть Новую Тему

Криоконсервация эмбрионов

1       10:06 14.03.2016
Ответить

Впервые криоконсервация (замораживание) эмбрионов было применено во вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ) в 1982 году. Вероятность наступления беременности с иcпользованием размороженных эмбрионов составляет примерно 10-15%.

Процедуру криоконсервации эмбрионов проводят в том случае, если после проведения лечения методом ЭКО у пациентов остаются «лишние» эмбрионы с хорошими показателями. Замороженные эмбрионы хранят в специальных пластиковых соломинках, находящихся в жидком азоте. Ограничений на срок хранения эмбрионов нет. Имеются данные об удачной беременности и родах с использованием эмбрионов, хранившихся 10 лет.

Вопросы и ответы - ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ПЕРЕНОСЯТСЯ ЭМБРИОНЫ?

Гость       10:23 14.03.2016
Бластоцисты и эмбрионы на стадии деления могут быть перенесены сразу после разморозки (через 0-6 часов). А эмбрионы, замороженные на более ранней стадии часто культивируются еще один день и переносятся на стадии деления или бластоцисты.
Ответить

Вопросы и ответы - СКОЛЬКО ЭМБРИОНЫ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАМОРОЖЕННЫМИ И БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫМИ?

Гость       10:23 14.03.2016
Теоретически эмбрионы могут оставаться замороженными неограниченное количество времени, т.к. во время криоконсервации нет биоактивности. В практике, неизвестно, сколько по времени они остаются жизнеспособными. Первые крио переносы которые привели к рождению ребенка, проводились в середине восьмидесятых. С того момента, 12-летние крио эмбрионы дали беременность. Крио протоколы усовершенствуются и, возможно, недавно замороженные эмбрионы дадут лучший результат.
Ответить

Вопросы и ответы - У КРИО ЭМБРИОНОВ ТАКИЕ ЖЕ ШАНСЫ НА БЕРЕМЕННОСТЬ КАК И У СВЕЖИХ?

Гость       10:24 14.03.2016
Процент успеха при переносе крио эмбрионов обычно ниже, чем со свежими.

Это может происходить по причине повреждения эмбриона при заморозке/разморозке, но и также из-за того, что во взятом протоколе эмбрионы лучшего качества уже были перенесены свежими. К тому же, у пациентов в крио протоколе, уже была неудача, нежели у проходящих свежий протокол.
Ответить

Вопросы и ответы - МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЭМБРИОНЫ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА?

Гость       10:25 14.03.2016
Да. Иногда, когда большое количество эмбрионов замораживаются на ранней стадии развития (2PN), все или большее число из них будет разморожено и культивировано. Как и в свежем протоколе, для подсадки будут выбраны эмбрионы лучшего качества, а остальные заморожены снова. Перенос дважды замороженных эмбрионов приводит к рождению ребенка, но некоторые из тех же факторов, которые влияют на эффективность процедуры после переноса крио эмбрионов (по сравнению со свежими), могут уменьшить процент успеха в протоколах с дважды замороженными эмбрионами.
Ответить

1 2
<-- НАЗАД
  • Прочее

  • Случайные темы:
    Критерии отбора пациентов для переноса бластоцист

    1. Молодые женщины (до 35 лет).

    2. Хороший ответ на стимуляцию яичников с получением более 8 зрелых ооцитов.

    3. Хороший эмбриологический прогноз (оценивается при динамической оценке качества ...


    Плюсы минусы различных вариантов криопротокола

    1. Криопротокол на блокаде.

    2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).

    3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).

    Плюсы первых двух вариантов: т.к. цикл полностью ...


    1 вариант криопротокола - Криопротокол на блокаде

    Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.

    После ...


    качество

    Чтобы снизить нагрузку на организм во время гормонотерапии и получить качественные яйцеклетки, выбирайте продукты и напитки с минимальным количеством консервантов и красителей. Следует отдавать предпочтение ...


    Обильное газообразование из-за сочетания продуктов

    Обильное газообразование также может быть вызвано и неправильным сочетанием продуктов:

    — сладости и соки — с крахмалистой, соленой и белковой пищей;

    — молочные продукты — с кислыми ...


    Вопросы:

        Подробнее

        Подробнее

        Подробнее