Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО
икси
Поиск       Вход | Регистрация
теория

теория

|
Открыть Новую Тему

Недостатки переноса эмбрионов на стадии бластоцисты:

- > Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты
Гость       10:39 24.02.2016
Ответить

Не все эмбрионы дорастают до бластоцисты (как правило, не более 50%). Поэтому основным условием для продолжения культивирования является наличие на 3-й день не менее 4 эмбрионов хорошего и отличного качества. При меньшем их количестве отпадает необходимость в их выборе, а также существует риск «неполучения» даже одной бластоцисты. Особенно это ограничение касается возрастных пациенток – по европейской статистике около 40% переносов у возрастных пациенток приходится отменять ввиду того, что ни один из культивируемых эмбрионов не доживает до стадии бластоцисты, в то время как в группе молодых женщин отменяется в среднем около 12% переносов.

Возможность культивирования эмбрионов до бластоцисты нельзя рассматривать как приемлемый критерий для селекции клинически выраженных хромосомных аномалий. В этом случае необходимо использовать ПГД, которая позволит повысить эффективность лечения методом ЭКО (особенно в группе возрастных пациенток).

Даже если эмбрион достиг стадии бластоцисты, это не означает, что он имеет 100% шансы прикрепиться в полости матки (имплантироваться) и дать начало беременности.

Однако основным вопросом при использовании культивирования до стадии бластоцисты остается выбор тех пациенток, у которых длительное культивирование имеет смысл.

  • Прочее

  • Случайные темы:
    Вопросы и ответы - КАК ПРОИСХОДИТ РАЗМОРАЖИВАНИЕ?

    Эмбрионы достаются из канистр и они остывают до комнатной температуры. В отличие от подготовки эмбрионов к процессу заморозки, здесь криозащитный раствор постепенно удаляется и замещается ...


    качество

    Чтобы снизить нагрузку на организм во время гормонотерапии и получить качественные яйцеклетки, выбирайте продукты и напитки с минимальным количеством консервантов и красителей. Следует отдавать предпочтение ...


    Криоконсервация эмбрионов

    Впервые криоконсервация (замораживание) эмбрионов было применено во вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ) в 1982 году. Вероятность наступления беременности с иcпользованием размороженных эмбрионов составляет примерно 10-15%.

    Процедуру криоконсервации ...


    1 вариант криопротокола - Криопротокол на блокаде

    Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.

    После ...


    Углеводы

    про углеводы: сильно ограничивать нельзя, т.к.

    1. Именно углеводы вызывают чувство сытости. Если трескать только белок и овощи - голод очень быстро вернется. В этом случае, ...


    Вопросы:

        Подробнее

        Подробнее

        Подробнее


    При полном или частичном использовании информации, обязательна гиперссылка:
    <a href=http://эко.inff.by/> икси</a>