Экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО
икси
Поиск       Вход | Регистрация
теория

теория

|
Открыть Новую Тему

Преимущества переноса эмбрионов на стадии бластоцисты

- > Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты
Гость       10:38 24.02.2016
Ответить

Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты позволяет, прежде всего, улучшить селекцию эмбрионов и отобрать для переноса эмбрионы с высоким потенциалом имплантации. Установлено, что эмбрионы, дошедшие до стадии бластоцисты, содержат меньше хромосомных аномалий, что объясняет их большую способность к наступлению и развитию беременности.

Кроме того, перенос в полость матки бластоцист является более физиологичным по сравнению с переносом эмбрионов 3-го дня культивирования – средовые условия, а также синхронизация стадии развития эмбриона и готовности эндометрия матки к его имплантации.

Немаловажным преимуществом является то, что при переносе на стадии бластоцисты достаточно переносить 1—2 эмбриона, что при высокой частоте наступления беременности обеспечивает снижение вероятности многоплодия.

Также существует ряд работ, которые доказывают, что перенос эмбрионов на стадии бластоцисты значительно уменьшает риск развития внематочной беременности.

Необходимо отметить, что в настоящее время разработана и успешно применяется технология криоконсервации бластоцист. Частота прогрессирующих беременностей при медленном замораживании-оттаивании составляет 25-30%, при витрификации – до 40%.

Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты с последующим переносом их в полость матки помимо преимуществ, описанных выше, имеет недостатки, о которых пациенты должны быть информированы.

  • Прочее

  • Случайные темы:
    Преимплантационный генетический скрининг частых анеуплоидий (ПГС)

    Преимплантационный генетический скрининг - определение у доимплантационных эмбрионов человека, полученных в циклах ЭКО, числа хромосом, анеуплоидии по которым совместимы с рождением и/или пренатальным развитием плода, ...


    Преимущества переноса эмбрионов на стадии бластоцисты

    Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты позволяет, прежде всего, улучшить селекцию эмбрионов и отобрать для переноса эмбрионы с высоким потенциалом имплантации. Установлено, что эмбрионы, дошедшие до ...


    Критерии отбора пациентов для переноса бластоцист

    1. Молодые женщины (до 35 лет).

    2. Хороший ответ на стимуляцию яичников с получением более 8 зрелых ооцитов.

    3. Хороший эмбриологический прогноз (оценивается при динамической оценке качества ...


    Показания для проведения ЭКО

    бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

    При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской ...


    Хирургические методы получения сперматозоидов

    Выбор оптимального способа получения сперматозоидов осуществляется врачом-андрологом после дополнительного обследования.

    Сперматозоиды для инъекции в яйцеклетку при азооспермии могут быть получены при помощи открытой биопсии яичка с ...


    Вопросы:

        Подробнее

        Подробнее

        Подробнее